Как хорошо сегодня на припёке

Надежда Чванова
Как хорошо сегодня на припёке
Октябрьского лучащегося дня.
И небо, в чуть заметной поволоке,
Целует будто ласково меня.

И я его в ответ целую нежно,
К нему лицо доверчиво подняв.
И пропадает мыслей неизбежность
О том, что жизнь крутой имеет нрав.

Смиряет всё безоблачное небо
И словно шепчет: доброе проси –
Исполнится желаемая треба
По светлой воле самых добрых сил.

И я прошу - ни много и ни мало, -
От щедрости небесной осмелев,
Чтоб жизнь такую щедрость нам являла,
В себе лучистость дня запечатлев.