ноябрь

Типичный Прохожий
Придёт ноябрь, поклон отвесит,
сорвёт с деревьев парики.
Потом зажжёт на голых ветках
снежинок белых огоньки.

Погасит их, боясь пожара,
опомнится , зажжёт опять
и, хлопоча так, встретит старость,
чтоб молодость не потерять.