Вместо морали...

Аркадий Абрамов
 
 Всегда голодное зверьё
 Возьмёт чужое и своё:
 И Колобка сожрёт, и Кука
 Без cтука лишнего и грюка.
 Закон тайги: Медведь - хозяин!
(Не каждый, правда, это знает!)

 Вот Колобок не разобрался-
(не с той компашкою связался!)
 Что ждёт беднягу участь Кука,
 давно доказано наукой!...