Мы - не пара...

Букреева Светлана
Мне грустно оттого, что с высоты
Не льются, как вчера, потоки света...
Уже готовит чемоданы лето,
Кивнув нам на прощание.
                А ты               
Спокойно повторяешь, что нельзя
Любить так долго. Нет того пожара
Давно в сердцах, и мы с тобой не пара,
А просто очень добрые друзья...

Мне грустно оттого, что весь в пыли
Продрогший лист на ветке у берёзы,
Что вянут без тепла смиренно розы,
И журавлей растаял клин вдали.

Всё тоньше нас связующая нить,
И всё длинней обугленные ночи...
Кто нам судьбу такую напророчил?
Кто смел так зло над нами подшутить?...


       сентябрь 2015г.

    Автор иллюстрации - Katia Zzanthia, Италия