Не от мира сего

Владимир Иванов 28
Не от мира сего – про меня говорят…
Я – согласен, конечно, и, впрочем, не спорю,
Ведь людская молва не рождается зря,
Хоть коварна бывает и давит, порою…

Я по жизни – чудак, не хорош и не плох,
А живу, как могу, никому не мешая,
Отлетают смешки, как от стенки горох,
Но не злюсь на людей, о покое мечтая…

Чужда мне суета, я парю в облаках,
Пусть нелепо смотрюсь там, смешно, неуклюже,
Но свободен душой и неведом мне страх,
Словно древний инстинкт, вдруг какой-то разбужен.

Выбирая свой путь, я был волен решать,
Но свобода манила, и жребий был брошен,
Я взлетел в небеса, чтоб посмешищем стать,
Что для многих, увы, непосильная ноша.

Я уйду в мир иной и о жизни моей
Ничего не расскажут потомкам анналы,
Лишь такой же чудак вспомнит вдруг, без затей,
Мол, смешной, но по сути-то, добрый был малый…