Сто крат

Ника Сигал
Претит мне зависть, мелочность и злоба,
Борьба за место под сияющей звездою.
И не кичусь я ни умом,  ни красотою...
А в этой тьме не заблудиться чтобы -

Мне рифма - словно золотая нитка -
И я иду по ней, надеясь на удачу
И от обид уже давным-давно не плачу.
Я улыбаюсь... пусть поплачет скрипка

Моей души, когда ей будет больно
За тех, кто стрелы посылает, целясь в сердце
И раны эти посыпая жгучим перцем,
Проходят дальше с миною довольной,
Не понимая - всё сто крат вернётся
И памятью больною отзовётся...

12.1о.2о15 г.