Межсезонья симптомы

Любовь Берегиня
Холода крадутся к нам по-лисьи –
Утром обнаружатся приметы:
Накрахмалил иней ночью листья…
Тёплого сезона песня спета!..

До весны запрячу я в коробки
Чистые балетки, босоножки, -
Минус два – морозец хоть и робкий,
Достаю сезонные сапожки…

Но в душе ещё таю надежду,
Что тепло вернётся к нам по-лисьи…
Неопределённость… маюсь «между»…
Утром иней вновь сиял на листьях…

13.10.15