Лыжи

Актрисулька
Домик в горах из древесного сруба,
Крыша уснула под шапкой из снега,
Дым из трубы поднимается в небо,
Ставни резные, крылечко из дуба.

Минус семнадцать. Сверкают снежинки,
Стекла покрыты морозным узором.
Гляну в окошко - а ты за забором
Чистишь от снега к крылечку тропинку.

Чай заварю из мелиссы душистой
И разолью кипяток по стаканам.
С джемом вишневым на стол круассаны,
Белая скатерть с каймой серебристой.

Завтрак неспешный под радио звуки:
Диктор пророчит сюрпризы погоды,
А после вещает про новости моды,
Про спорт пару слов, достиженья науки.

Выйдем на лыжах с тобой прокатиться.
Горы вокруг и леса, словно в сказке,
Всё будто залито белою краской,
Уж расстаралась зима-мастерица...

Упали, поднялись и снова упали.
Пусть злится инструктор и корчит гримасы,
Мы выберем самую сложную трассу,
Хоть горные лыжи вовек не видали.

Устанем с тобой от активной прогулки
И глядя, как искры резвятся в камине,
Для жара дровишек побольше подкинем.
Я ключ поверну в музыкальной шкатулке.

И тихо польются по комнате ноты,
Пусть Штраус играет для нас в этот вечер.
Зажгу в канделябре изысканном свечи
И в счастье нырну я, забыв про заботы.

Наполнена комната запахом хвои,
На елке шары и конфеты искрятся,
Под елкой подарки в коробках теснятся.
И нас в целом мире сегодня лишь двое.

Мы сядем на шкуру большого медведя,
Поближе к камину - к теплу и уюту.
Откроешь бутылку игристого брюта
И вечер промчится в душевной беседе.

Нам полночь часы на стене отсчитают,
В бокалах шипит золотистый напиток,
Для нового счастья все двери открыты -
Секунды последние год провожает...