Отчий дом

Галина Долина Красильникова
Оказалась в прошлом веке... Отчий дом.
А за домом степь, предгорья и вершины.
Тополь стройный серебрится под окном.
И вода в колодце с шеей журавлиной.
И бежит тропинка узкая к реке,
где купались, загорали южным летом.
Там росли на хлебе, мёде, молоке,
на просторе, южным солнышком прогретом...
Благодатная и дивная пора:
мама, папа, братья, я, сестрёнка!
Прошлый век, ты гавань счастья и добра!
..........
Побывала в отчем доме я ребёнком...