Танго октября или спасибо, короткая осень, спасибо

Вадим Тишин
                * * *

ТАНГО ОКТЯБРЯ ИЛИ
СПАСИБО, КОРОТКАЯ ОСЕНЬ, СПАСИБО 

Как дивно вьётся настроенье,      
как поражает мир у наших ног,
как мимолётно наслажденье,   
как опустел наш винный рог...    

Ударил холод незаметно, 
пролился липкий снег дождём, 
прощаемся с теплом ответно,   
к  зиме приметами бредём... 

Спасибо, зыбкий мир осенний,
такой и гордый, и простой,   
в воспоминаниях разноцветный, 
и впору отправляться на покой...   

Спасибо, осень, за твои желанья,
что сердцем щедро раздала в тиши;
и в радость даже запах увяданья – 
ведь постаралась честно, от души...

Спасибо, осень – пряным вдохновеньем
расплакался цветистый хоровод,   
небесных  птиц  прощальным пеньем   
увенчан  хмурый  небосвод...         

Листва кружится в танго октября, 
уставшим  пируэтом долг исполняя;
картина жизни пишется не зря –   
тепло на холод бережно сменяя...   

Как чудно пьётся воздух чистый   
и торжествует  первый снег,   
прикрыв своим касаньем листья,
как Друг, как брат, как оберег...   

Спасибо, зыбкий мир осенний,
где мыслям грустным несть числа;
хлад утренний, туман вечерний, 
природа мудро припасла...

Спасибо, осень, за терпенье –   
своей судьбы ты дождалась,   
по щучьему да по веленью   
в одежды белые сдалась...

Листва  последняя  кружится,
снежинки пляшут, будто в унисон,
земля собой вполне гордится, 
не сдерживая лёгкий стон...

Как чудно пьётся воздух чистый   
и торжествует первый снег,   
прикрыв своим желаньем листья,   
как Друг, как брат, как оберег... 

Как дивно льётся стих осенний,   
как молится и верит человек   
в Творца* мир  истовый, нетленный,
в наш славный и богатый век...

Спасибо, короткая осень, спасибо,
что танго в душе у меня пробудила...

10 & 11 октября 2015

                * * *

*. Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный
     Разум и Сознание – единый для всех, и не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям