Скорая

Елена Ярмолович
Посвящается моей мамочке, 30 лет отдавшей службе на Скорой помощи...

А мимо нас летают "Скорые"...так часто...
Все просто, рядом клиника. Везут...
Орет под окнами сирена вязко - страстно,
И мысли прилипают как мазут.
Кому-то хуже в сотни раз, и очень больно.
А ты все ноешь, спотыкаясь об углы,
И портишь нервы сам себе, и недовольно
Твердишь, что жизнь - анализы... Козлы
Все те, кому нажраться бы капусты.
Ну как их заработать все?!? Ну как?!?!
Да чтоб им было всем навеки пусто!!!
И вдруг ты понимаешь...
- Блиииин... дурак...
Гоняюсь за каким-то сквернословьем,
А кто-то корчится сейчас, забыв про стыд.
А жизнь одна, и лишь одно условие:
Реветь не страшно, если ТАК болит.
А "Скорая" летит, спасая жизни, -
Рожать, колоть, сжимать чужую боль...
А ты читаешь снова чьи-то мысли,
И бесит, тебя бесит в чате тролль...
Уверен? ты сейчас живешь собою?
Свою судьбу примерил как штаны?
А мимо в скорых пролетают как герои,
Кому-то мамы, а кому еще сыны...
Сравняйся с ними, разницу почувствуй.
Улыбка для тебя - уже прогресс.
Все хорошо, не так уж все и грустно.
А "Скорая" - посредник у чудес.
12.10.15