Кровь измены

Анатолий Моторыгин
Когда огонь любви, бушующий в сердцах,
Приобретает вдруг процесс необратимый,
Мы верим в то, что лишь с одной и до конца,
Напасти все переживём, любые зимы.

Что солнце будет нам светить из года в год,
Огонь души не превратится в ворох пепла.
Замедлит время свой неудержимый ход,
Лишь для того, чтобы любовь в сердцах  окрепла.

Мы верим в святость наших обострённых чувств,
И даже падая, пытаемся подняться.
И только кровь измены, каплями из уст,
Нас поневоле заставляет отдаляться.

Когда в душе волной накатывает грусть,
И призрак прошлого не оставляет выбор.
Я фотографии, где вместе мы, коснусь…
Как жаль, что не исправить уж своих ошибок.

Октябрь 2015