Вступая с богом в разговор

Большаков Алексей
Вступая  с  богом  в  разговор,
Свои  печали  и  обиды
Запри,  и  сам,  как  первый  вор,
Замка  не  трогай  и  для  виду  -
Ключ  перебрось  через  забор.

Общаясь  с  богом,  ход  бесед
Блюди  как  некто  третий  в  деле:
Есть  бог  на  небе,  есть  сосед,
А  ты  -  душа  в  лядящем  теле,
К  нему  теряющая  след.

Ты  перед  богом  не  клонись  -
Гляди  в  глаза,  как  равный  с  равным,
Не  падай  ниц  и  не  клянись,
Прикрой  тряпьём  и  срам,  и  раны,
В  желаньях  дымом  не  клубись.

В  беседе  с  богом  слухом  будь,
Впитай  все  тонкие  намёки,
И  ничего  не  позабудь  -
Бог  бесконечно  одинокий,
Ему  его  неведом  путь.

Стань  хоть  на  шаг  опорой  богу
И  помоги  ему  сыскать
В  том  шаге  верную  дорогу,
Чтоб  он  сумел  вновь  богом  стать
И  оказать  тебе  подмогу.

Папка 7-12 - стихотворение - 14