Объяснение в любви. Лиаризм

Михаил Гуськов
Для большого разговора,
Чтобы камень снять с души,
Встречу Люсю у забора,
Где овраг и гаражи.

Там бежит к реке тропинка,
И беседка на яру,
И с неё на мир картинка:
Просто заживо умру!

Плат земли, на нём узоры,
Радость встреч, разлук – печаль!
Это Родины просторы,
Это наша с Люсей даль.

Мы вдвоем, вдвоем ведь лучше,
И от нежности, грубя,
Я скажу при солнце в тучах:
«Люся, я люблю тебя!»

И река замрет сурово,
И рыбак взмахнёт веслом,
Люся, может, любит Вову,
А ко мне лишь так, «с теплом»…

Вдруг две птицы встрепенутся,
Устремляя к солнцу путь,
И сердечками столкнутся,
Чтоб назад уж не свернуть.

И река вдруг сразу легче,
Заструится веселей,
Может, Люся мне прошепчет:
"Что я тоже нравлюсь ей!.."

20141103

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них:
http:///youtu.be/lV-fWUryDXM