Трезор

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Вся  потрёпанная  в  драке,
Забрела  ко  мне  во  двор
Шелудивая  собака.
Я  назвал  её  Трезор.

Я  обмыл  её  под  краном,
Причесал  и  приласкал,
Познакомил  с  ней  варана,
Напоил  и  хлебца  дал.

С  этих  пор  мы  неразлучны,
Дремлет  мой  Трезор  у  ног,
С ним  мне никогда  не скучно,
Утром  мне  вставать  помог.

От  беды  он  спас  однажды,
Нас  обидеть  с  ним  нельзя.
В  нашей  школе  знает  каждый,
Что  с  Трезором  мы друзья.

                15/ 6/ 48