Шабаш

Ася Минина
Бездне взор его открытый
В ночь позвавший за собой,
Вел тропой тебя схвативши
Коченелою рукой.

Колченогий одноглазый,
Там, где ведьмы рвут цветы,
Замирал,пронзенный светом
Их порочной красоты.

По дороге всюду топи,
Ветви в клочья рвут наряд,
Волки воют, ветры стонут,
Зачиная свой обряд.

Черт рогами землю роет,
В кровь стирая буйный лоб.
Из могилы поднимают,
Отворяют настежь гроб.

Королевна, брось распятье
В новорожденный огонь.
Кровь сочится прямо в землю
Чрез дырявую ладонь.

Сквозь чернильный вязкий морок
Занимается заря.
Коронована луной ты
И лучом из янтаря.