Претензии к столичным олигархам

Захар Никитин
                ***

Олигархи не - ведутся ни хрена -
               На твою - бисексуальную рекламу,
От судьбы не ускользнуть, она - верна
               Как тоска, предназначенью - твоему...
Может быть, ты - охренительно умна,
               Может быть, они давно - привыкли к хламу,
Может быть, иные - встали времена,
               Заменив на знанья свет - незнанья тьму?!

Отлучи от стада, будет - рваться в баз.
               Доставляя - удовольствие баландой,
Скот советский, пересилив - дикий страх,
               Словно к зоне солнца летнего - Икар...
Ты про про возраст забываешь - всякий раз,
               Выходя на шаткий подиум - с командой
И открыто с гордой - радостью в глазах
               Приподносишь - тело в свёртке, как товар!

Припев:

Снимите чёрные - очки, затем наушники,
Спокойно вытрите с хлебал - слюну и пот...
Куда ж вы - смотрите, ворюги и мокрушники?
Она вот-вот от - ожиданья упадёт!

И у меня к вам, олигархи, есть - претензии, колоколами - маета внутри звенит:
Она подыгрывать так будет вам - до пенсии, пока её чумная мысль - не осенит!


Снова осень прячет - мёрзлый грунт под шаль,
                Подвергаясь - постоянному контролю,
Превращающему в - полный беспредел 
                Наспех взятую у сил природных - власть...         
Мне тебя сегодня, как и - раньше, жаль,
                Сердце рвётся - уголовником на волю,
Чтоб отвлечь тебя - от тупиковых дел,
                На какие ты - серьёзно повелась.

Дайте в руки - кисти и карандаши,
                Сердце без их восхищенья - утомилось,
Завернёт в показа зал - не аксакал,
                Так поддатый зубоскал или - ворчун...
У тебя ведь осень - в зеркалах души
                Отражается - поклонникам на милость,
А ты ворохом тщеславья - с мокрых скал
                Вниз срывается под ритмы - волн и чувств!

Припев тот же.


Сколько можно жить в - обнимку с тишиной?
                Из-за этого - приехали в столицу?
А история об - алых парусах?
                Разве это не - заявка на любовь?
Ева будет вам не - львицей, а женой,
                Не беда, что скоро - превратится в львицу,
Так просчитано, видать, на небесах,
                Чтоб мужей их жёны - грызли до гробов.

Разве детскую мечту - прогонишь прочь?
                Или с близкими - поделишься секретом,
Суть которого понятна - с давних пор
                Всем, кому ты и - подруга, и родня...
Я не знаю вовсе, чем - тебе помочь?
                И советы, и стихи - всё под запретом,
Хорошо ещё, что в - личный монитор
                Я пишу о том, что трогает - меня!

Припев тот же.

                ***