Моя премия...

Маргарита Володина 2
Туфли - лодочки надену
На высоком каблуке.
А теперь - ещё полдела:
Сумка-клатч в моей руке.

Платье - в пол, в причёске букли,
На губах тот перламутр,
Что расскажет всем как стухли
Чужеземцы "Ot cutyur..."

Это я в таком наряде
В зале праздничном сижу;
И при полном при параде,
В руках премию держу.

Всё боюсь, что может треснуть
Статуэтки тонкий стан...
А в глазах от слёз так тесно:
" Дайте кто-нибудь стакан!"

И глотнув воды холодной,
Я пойму, что жизнь права:
Если будет ей угодно,
Будут слава и слова...

Будут почести при жизни:
Ни валюта, ни рубли.
А слова, что для Отчизны
Что-то сделать мы смогли...