Опоздал

Рафаил Кабиров
Еще вчера хотел ваять про осень
Коварный снег все планы погубил
Про листья, про дождей унылых проседь
Ведь не растрачен строк печальных пыл

Но я люблю, когда она златая
Пока прозрачен, светел окоем
В высоком небе птиц сбирают в стаи
Ковер персидский в садике моем

Увы!  Сегодня стало все иначе
Укрыты белым саваном сады
А небо уже точно не заплачет
Лишь сыпанет осколками воды

Ну как же рассказать мне про красоты
О светлой грусти в осени златой
Когда возникли белые пустоты
И листья заметает снег густой

Куда девать осенних вдохновений
Которыми мой разум полон был
Осталось, не скрывая огорчения
Вздохнув сказать -
         …"октябрь уж наступил"


:)13.10.15