За души!

Сергей Шумский
Зло за души  ведёт бой…
За души!
Прежним ценностям отбой -
Удушье…
Для себя жить норовят –
Хлеб с маслом!
Упырей нам народят-
Ужасно!
Вдруг удачливей ты стал –
Немножко…
Жди, чего ещё не ждал –
Подножку.
Крепко держат свой карман –
Не слово!
Жизнь - не дело, а обман –
Основа.
Нужен был друзьям всегда –
Был дружен.
Теперь жизнь уже не та –
Не нужен!
Предать друга иль  убить –
И – правый?
Пилат руки спешит мыть -
Лукавый.
В спину трасса слов и пуль
Зло метит…
Быть великим хочет нуль
На Свете!
Что потеряно? Что есть?
Что нужно?
Нам туда бы, где есть Честь!
И Дружба!
…Зло за души ведёт бой…
Задушит.
Бог зовёт Нас за Собой –
За души!