На скалу

Сергей Васнецов
Да, конечно, во мне кровь быстрее течёт
И работает мозг с электричеством в лад,
С каждым мигом-стихом получаю я счёт
От актрисы с косой под проклятья и мат,
Бог, конечно, со мной ежедневно на «ты»,
На короткой ноге дьявол каждую ночь,
От энергий моих воскресают цветы
И с дождём облака устремляются прочь,
Полон странных иллюзий, конечно, я сам,
Вместо нервов-пружин… только пламя и лёд,
На истёртых до дыр, голубых парусах
Моя лодочка-жизнь так красиво плывёт,
Так безумно мотор полудохлый урчит…
Жаль, не знает никто в этом мире-углу,
Что несусь я сейчас, новый счёт получив
От актрисы с косой… прямиком на скалу.