может стать

Полина Словами
а что ты знаешь о том, чтоб каждый день быть не там и не с теми?
заходить забываться в бар, но на коктейле увидеть в названии твое имя.
как жить мне? расскажи, а то я не в теме.
после тебя я напрочь об этом забыла.
расскажи, как жить, когда встречаю тебя в каждой клетке Москвы,
и это словно срывает мою обитель.
вроде Москва нас сводит и также разводит, как Питер мосты,
а я словно маленький неудачный зритель.
словно загнанный в угол чувств наблюдатель,
как кинозритель, купивший билет, и бежавший вперед за сеансом.
а может я даже никто, простой обыватель,
что от судьбы получает удары авансом.
расскажи мне, как жить, прошу, расскажи.
из меня выходит плохой архитектор.
я неправильно начертаю жизни своей чертежи,
каждый раз не туда направляю свой чертовый вектор.
из меня зато неплохой реставратор-
все разрушу сначала, потом пытаясь собрать воедино.
помещая осколки разрухи в собственный изолятор,
и веду в одиночку с собой поединок.
видишь то облако сносится ветром попутным
и этот до боли любимый и чёртовый мегаполис в дыму?
поверь мне, даже ад может стать уютным,
если просто привыкнуть к нему.