Время традиций

Юрий Федорович Киселев
Старое слово уходит,
Но это не факт.
Новое слово придет,
А может и нет…
В шоу прежних традиций
Объявлен антракт.
Публика в зале растеряна…
Выключен свет.
 
Время традиций…
Время любить навзрыд,
Пока еще в силе,
Пока не забыли,
Пока…
В небе зарница,,,
Богу душой открыт.
Века становленья,
Века для забвенья,
Века…

Новое слово забыто
На сотню веков.
Старое слово украшено
Граффити лжи.
Те, кто умел, переделали
Вольных в рабов
Идеей спасенья, которой
Распятый служил.

История старых традиций
Драка за трон…
Злыми людьми идея
Трактована так:
Тот, кто верит пророчествам-
Будет спасен.
Тот, кто пытается мыслить-
Заведомый враг.
 
Время традиций…
Время любить навзрыд.
Пока еще в силе,
Пока не забыли,
Пока…
В небе зарница…
В сердце печаль и стыд.
Века для прощенья,
Века для спасенья,
Века…

Круг завершен. Победителей нет
Никогда.
Те же дороги и храмы,
Им нужен ремонт.
Так же из криницы льется
Живая вода,
Так же твой взор устремляется
За горизонт.
 
Время традиций…
Время любить навзрыд.
Пока еще в силе.
Пока не забыли,
Пока…
В небе зарница…
В сердце любовь и стыд.
Века для рожденья,
Века для забвенья,
 Века…