Ощущения...

Юрий Федорович Киселев
Ощущение дождей, ощущение морозов,
Красная листва рябин, желтая листва березы,
Красно - желтая стена жертвоприношений Богу,
Балом правит Сатана,
На обочине дороги.

Ощущение чудес, ощущение измора,
Первый снег ужасно смел, зная, что растает скоро,
Входит в осень, как клинок, в мягкую буханку хлеба.
На обочинах дорог,
Замерзает в лужах небо.

Ощущение любви, ощущение удачи,
Деликатного дождя, что в окне тихонько плачет:
Жизнь его проходит зря, здесь его не разглядели,
Он вульгарность октября
Превращает в акварели.

Ощущение броска, ощущение предела,
Листья падают: асфальт согревают своим телом,
Подожди, побудь со мной, и к руке моей притронься,
Маленький летит герой,
Словно маленькое солнце.

Ощущение тепла, ощущение провала,
Ощущение надежд и веселого скандала,
Я не знаю, не могу, не владею, не ломаю,
Не имея - берегу,
Не умея - понимаю.