Дин- дон над тихой водой,

Юрий Федорович Киселев
“Дин- дон” над тихой водой,
Богу богово дасть.
Находился, нарезвился,
Намытарился всласть.

“Дин- дон”, бурлачьей ухи,
Христа ради принял.
Самосадом душу глажу,
Аж лицом просиял.

"Кто ты? Откуда?"
Старшой их спросил.
"Тать иль к Богу идешь?
Видывал что ты на дорогах Руси,
И песни, какие поешь?"
Сколько боли, сколько горя, счастья и слез!
Смех срывается в вой.
Но с любовью, думал, верил и жил я
Ждущей меня за рекой.
“Дин- дон”, ладком у костра,
Искры в небо столбом.
Утром рано - переправа,
Я увижу свой дом.

“Дин- дон”, упала звезда,
Тишина и покой…
Утром к дому на пароме,
Ждут меня за рекой.
Сколько боли, сколько горя, счастья и слез!
Смех срывается в вой.
Но с любовью, думал, верил и жил я
Ждущей меня за рекой.
“Дин- дон” над тихой водой,
Богу богово дасть.
Находился, износился,
Намытарился всласть.