Театр

Юрий Федорович Киселев
Драматург улыбался, обречен на успех
Замечательно тонким сюжетом.
Его новая пьеса была о любви
Одной дамы с бубновым валетом.

Ах, червонная дама !
На полутонах,
На любви , на стихах и печали...
Это сказка и боль,
Но трактовка актрисы
Говорит о паденье морали.

Ах, бубновый валет !
На зеленом столе,
Став уже забубенной шестеркой,
Он влюбился в червей...
Но актер сплоховал,
Только утром закончив попойку.

Ах, червонная дама,
Ах, бубновый валет...
Карты розданы, свято и чисто...
Но крупье - был мошенник,
Режиссер - был дурак,
Он поставил бездарных артистов.

И провалена пьеса,
И ушел драматург
В никуда, дописав эту драму...
А дурак-режиссер
Проиграл наконец
И вальта и червонную даму.

О валете и даме
Вспоминает актер -
Он всегда был бездарным актером...
А крупье - был мошенник,
Драматург - был глупцом,
И актриса спит с режиссером.