Антирусемитизм

Марк Аксенов
«Свободный мир», как «белены поевши»,
И с каждым днем, чем дальше, тем ясней:
Для Запада Россия стала тем же,
Чем раньше для России был еврей.

Торнадо ли обрушится на Штаты,
Иль на Европу – беженцев волна,
В любой беде Россия виновата
Во всех проблемах - лишь она одна!

Предсказывать грядущее не смею,
Но говорил и буду говорить:
В России будет скучно без евреев,
И миру без России не прожить…