Ядовитый смысл, непристойный взгляд...

Юрий Федорович Киселев
Ядовитый смысл, непристойный взгляд...
Ты моя сестра, я твой старший брат.
Я еще силен, но я стар и слеп,
Я гляжу в себя - вижу теплый пепел,
А под ним угли еще светятся,
А на небе золотой оскал месяца...
Кабы ветер угли оживил чуть-чуть,
И раздул огонь, осветивший путь,
Ты бы шла на свет с думой шалою:
"А хорош этот черт с гитарою!"
  Я верю, я верю!
Я знаю...
Я бы пел, я так никому не пел,
Никогда не трусил, ну а тут сробел...
А она смеется и хмурится -
- Рукодельница, Красавица, Умница!..
  Я верю, я верю!
Я знаю...
Мы бы жили ладно, я б не пил вино,
И достаток был бы в доме, как заведено,
По широким половицам ползал бы сынок,
Был бы любящий отец я, справедлив, но строг...
Подавала бы ты мне рушник в узорочье...
Да не будет всего этого, сволочи!
  Не верю... не верю...
Не знаю...

Не подует ветер, не зажжет огонь,
В придорожной яме - бездыханный конь…
Расплевали корни рощу в далеке,
И руки любимой нет в моей руке...
Выдирали душу - да не выдрали...
А вокруг грязным - грязно, не вымели!
  Не верю... не верю...
Не знаю...