А Тойма -быстрая река...

Никдроздов
А Тойма -быстрая река
Шумит , лаская камушки.
Но под вуалью ивняка,
Не быть с кольцом- наверняка .
Не быть ,родной , ей замужем.
А мама- тихая Двина,
Душевной мукою полна,
Растила дочек маленьких.
Скажите , в чём её вина ?
Любила всех до слёз она
И Тоймушку , и Паленьгу...
Но где же взять ей женихов ,
Когда с обеих берегов,
Лаская нежно и легко ,
Не отпуская далеко ,
С утра до белой ноченьки
Целуют маму доченьки...