А я не хочу...

Юрий Федорович Киселев
Я обманут надеждой на лучшую долю,
Теперь не умеют любить...
А пользоваться любовью ,
Я не хочу.
 Нервы в лохмотьях от прожитых лет,
Я верую в счастье, которого нет,
Я не из тех, кто спускает курок,
В прорезь прицела кто-то видит мой свет,
Мой свет!

Правила этой игры мне знакомы,
Но я никудышный игрок.
Вы помните голос, вы знаете песни,
А я не хочу.
 Спички не к черту, дрова на исходе,
Лед заползает в мой дом.
Душу и тело от холода сводит,
А я не хочу!
 Спины поганящих путь командиров,
В несвежем и рваном белье...
Кто-то усердно штопает дыры,
А я не хочу!
 Сердце в морщинах от прожитых лет,
Я верю в спасенье, которого нет,
Меня защищает бронежилет,
От выстрелов тех, в чьих прицелах мой свет,
Тех, кто видит мой свет!

Я оставил надежду на лучшую долю,
Теперь не умеют любить...
А пользоваться любовью,
Я не хочу...