Ах, в зале алмазно-золотом тронном

Лариса Калыгина
Над Маросейкой промозглая морось... http://stihi.ru/2014/11/11/8329
Андрей Галамага

 
АХ, В ЗАЛЕ АЛМАЗНО-ЗОЛОТОМ ТРОННОМ

Ах, в зале сияющем алмазно-золотом тронном
Для Вас одного, милый мой, я танцевала.
Царственно несла на гордой головке корону,
Поймав неожиданно Ваш взгляд из зала.

Не Саломеей безумно с отрубленной главой Иоанна,
Но утонув во взгляде долгом, горячем, нежном...
Не уронив голову с серебряного блюда странно...
Но закружилась в любви, отчаянной и безбрежной.

Трагически роковую царевну иудейскую воспели
Классики - композиторы и поэты цветущего мира,
Астероид её именем назван. Счастливо метели
Поют о любви. И я это чувство в веках не отрину.

"Тайна любви больше, чем тайна смерти".
И связаны насмерть навеки я и огненная луна.
Любовь правит жизнью и миром в лихой круговерти.
Не зря, пылкий взор мой лишает Вас сна.

Над моим танцем живота и чарующим Танцем
Семи Покрывал, влюблённый, готовы Вы умереть.
Вся жизнь лишь равна этому единому мигу и шансу.
Любовь сильнее, чем сама смерть.

                Принцесса Луна.