На захватанном стакане...

Юрий Федорович Киселев
На захватанном стакане
Ясно виден отпечаток
Чьих-то губ в помаде темной
Украшает грязный стол.
Где-то ухает колонка
Группа юных педерастов
Популярно исполняет
Модный шлягер про цветы.
Я забрел сюда случайно
Выпить кофе съесть котлету
Полтора рубля за штуку
Рубль падает в цене.
Рядом яркая блондинка
Опустив глаза в тарелку
Пережевывает пищу
И мечтает о своем.
Я бы с ней конечно сладил
Мы бы с ней сошлись на почве
Необыкновенной страсти
Сексуальной новизны.
Но она наверно с кем-то
Ничего у нас не выйдет
Да к тому же я заметил
Престарелый маникюр.
А потом на остановке
Буду ждать я свой автобус
У беляшного киоска
Вечно топчется народ.
Закурю и буду думать
Что же мне все время пусто
Даже если для примера
Есть котлета в животе...