Для коров таможня- верельницы...

Никдроздов
Для коров таможня-верельницы-
Контролируют выход и вход:
К пожням дальним и к Федькиной мельнице,
И в Окулово-на переход.

После красной воды поудить
С леской новой и шурником
Добежим по росе до Слуды
Через Варамень босиком.

Там за камнем хариус строгий
Притаился , блюдя свой нрав.
Обжигает Тоймушка ноги
В гости бОсого не приняв.

И с крутого обрыва Слуды
Сбросит красные угли закат.
Речка быстрая их остудит,
Увлекая с собой в перекат.

Этой речки вода не растрачена-
Счётчик времени жизни чужой
Но не он мои файлы скачивал
Строчки символов с запятой.