Про подружку и ватрушку

Юрий Федорович Киселев
Во дворе с подружкой,
У подружки кошка,
У меня ватрушка,
Поделюсь немножко.

Для подружки с пальчик
И для кошки крошка.
Незнакомый мальчик
Смотрит из окошка.

Он наверно то же
Хочет есть ватрушки.
Вижу я по роже:
Щеки, как подушки.

Тортики, конфеты,
Булочки с вареньем.
Толстый он при этом.
Ест на удивленье.

А у нас с подружкой
Кончилась ватрушка.
Накормили кошку,
Ушки на макушке.

Мама в магазине
Купит мне скакалку,
Мячик синий-синий!
И совок-копалку.
Вот!