Блоха и муравей

Ольга Балезина
Бежала как то блошка
По маленькой дорожке
Бежала, бежала,
Споткнулась и упала…

Болит у блошки ножка
Совсем не понарошку.
Она сидит и плачет,
И никуда не скачет.

Вдруг пробегает рядом
Мальчишка муравьишка.
Увидел нашу блошку
И подхватил под мышки.

Погладил блошке ножку,
Поставил на дорожку
И вот уже вприпрыжку
Несет свою малышку.

А блошка рассмеялась,
И с муравьем осталась.
Сейчас у них семья:
Блоха влюбилась в муравья.