Мама ищет в кухне ножик

Юрий Федорович Киселев
Мама ищет в кухне ножик…
А вчера не нужен был!
Я сегодня у Сережи
Этот ножик позабыл.

Мы с Сережкой строя лодку
Исстрогали в детской дверь.
Дверь теперь стала короткой,
Хочешь верь. Хочешь не верь!

Дверь на лодку не годится.
Мы пошли строгать диван.
В стружке было не пробиться,
Тут пришел наш друг Вован.

Ну втроем то мы из кресел
Выстрогали целый флот!
Тут Серега нос повесил,
Да и Вовка - обормот.

У Сереги баба с дедой
Как увидели наш труд,
Тут же провели беседу…
Но ведь маленьких не бьют!

Я пойду сейчас к Сережке,
Заберу для мамы нож.
Только я боюсь немножко:
Он на нож стал непохож.