Если долго мы играем...

Юрий Федорович Киселев
Если долго мы играем
С другом в комнате моей,
Мама двери открывая, понимает чья вина:
«Тут однако куролесят два молоденьких слона!»

«Не слоны мы, а гориллы!» -
Друг мой знает все о всех.
«Здесь прошла шакалья стая! Африканская война!
Все они так затоптали, что тропинка не видна!

Ну а книги на кровати,
Это цепь Атласских гор,
Нилом русло пробивая, мы шлифуем камни дна.
На линолеуме лужи – это Нильская волна!»

Мама смотрит в беспорядок
И качает головой:
«Здесь гориллы проживают? Разрисована стена!
Я уйду, не понимая, но терпения полна.

Наведите здесь порядок
И идите кушать торт.»
Декорации ломая, наступает тишина…
Мы пьем чай с ванильным тортом, за окном плывет Луна.