Про зонтик и парашют

Юрий Федорович Киселев
Нас в кино вчера с друзьями
Папы с мамами пустили.
Мы билеты брали сами,
Даже сдачу не забыли.

Там в кино десант советский
Прыгнул с неба, где не ждали.
Захватили штаб немецкий
И фашистов в плен забрали.

После фильма всем понятно,
Что десант без нас не сможет.
Нет дороги нам обратной:
Честь десантника дороже!

Мы в траве лежим. Букашки
Лезут в уши. Щавель кислый.
Парашюты и тельняшки!
Нам без них десант не мыслим!

В сундуках найдем тельняшки:
Папы в армии служили.
Парашюты – не рубашки:
В магазин не завозили…

Я решаю все играя,
Всем проблемам нынче крышка!
Мы с зонтом идем к сараю:
Был сарай, а будет вышка!

Я взяла зонт у бабули,
Старый зонт с красивой ручкой:
«Для чего тебе, Натуля?
Ведь на небе нет и тучки?»

Я сказала: «В Робинзона
Мы играем этим летом.
Для здоровья, по сезону,
Зонтик он носил при этом.»

Во дворе я заводила.
Всем скомандовала: «Тише!»
На сарае зонт раскрыла
И шагнула прямо с крыши.

Зонт не вынес поруганий,
Спицы вырвав, он сложился…
На земле стою ногами –
Парашют не получился.

Мы теперь хотим в морпехи:
За болотом – берег вражий!
Двор наш делает успехи:
Мы всегда стоим на страже!