День рождения!

Юрий Федорович Киселев
В магазин игрушек дружно!
В день рождения немало
Мне подарков самых нужных
Купят. Там всего навалом!

Папа говорит: « Наташа!
Выбирай, что хочешь, честно!
Стала ты на год постарше,
Торговаться неуместно.»

Согласилась я и вижу
Клоуна в берете красном.
Грустный клоун ярко-рыжий,
Но глаза его прекрасны!

Голубые, как озера!
Лопоухий, нос картошкой.
Клоуна возьму я. Скоро
Друг мой будет понарошку.

Надоели в куклы игры!
Папы-мамы, пупсы, соски…
Папа покупает Тигру
В черно-желтую полоску.

Я колечко разглядела,
Ну почти что золотое.
Без кольца не будет дела!
И совсем немножко стоит…

Папа в кассу. Контролеру
Объясняет, что нам нужно.
Мне мое колечко в пору!
Мы домой шагаем дружно.