Мы играем...

Юрий Федорович Киселев
Мы играем в кочегарку.
Печь топили. Стало жарко.
Печку мы водой залили.
Стало холодно. Простыли.
***
Я играю в крытый рынок:
Папе продаю ботинок.
Одного ботинка мало:
Покупателя не стало…
***
В продавщицу я играю,
Маме сдачу посчитаю.
Маму приучу к порядку:
Обсчитаю на десятку.
***
Я играю в медсестрицу.
Папу позвала в больницу.
Результат проверки слуха:
Он оглох на оба уха.
***
Я играю в режиссера.
Пьесы нет, артистам – горе!
Что-ж, балет всему замена!
Папа вывихнул колено…
***
Я играю в генерала,
Моя армия устала.
По врагам огонь ракетой!
В спальне шторы больше нету.
***
В полицейских мы играем.
Хулиганов забираем.
Хулиганы не сдавались.
Мы поэтому подрались.
***
Мы играем в НЛО.
Всем нам крупно повезло!
Кухня – место приземленья.
Там большой запас варенья!
Нам варенья нужно много,
В Космос нас зовет дорога!
На пришельцев с подозреньем
Смотрит мама: нет варенья!