Настанет время уходить

Марина Зорина 3
13 октября
ГРИГОРИЙ

Если снег упадет, зима не скоро настанет. Коли лист с дуба и березы упал чисто - легкий год, не чисто - к строгой суровой зиме.
народный календарь

Чисты березки от листвы,
А про дубы не знаю.
Ведь не растут у нас они,
Хоть иногда сажают!

Мне так не хочется зимы...
И осень провожая,
Живу средь дивной тишины,
Часов не замечая.

А жизнь идет, за годом год,
В ней будни и веселье,
Как разноцветный хоровод!
Так в чем предназначенье?

Все чаще мысли «ни о чем»
Роятся, даже пляшут.
Подумать мне бы о другом,
Но вряд ли что подскажут!

О днях любви, о счастьи жить,
О детях и о внуках...
Настанет время уходить?
Попозже...И не в муках.

Лютеранский собор в Стокгольме. Фото автора, октябрь 2015г.