Спринт

Украденные Мысли
Низкий старт, толчок, разбег...
А до финиша - рукою...
Пробежишься по судьбе,
Позже скажут: сколько стоил.

Не добавить, не отнять -
Быстро кончилась прямая...
А соперники опять
Сквернословят, обгоняя.

Скорость - жизненный порок -
За неверие награда:
Досаждал жестокий рок
По пути из рая к аду.

Только плечи распрямил,
А глядишь - уже на плахе...
************************
Начинают бег людьми,
Завершают - пеплом-прахом.