Убегающая Аталанта

Галина Горлова 1
Художником был  - Майер  Михаил
Мыслителем в средневековье слыл.

Автор божественных, рисованных  эмблем,
Трактатов,иронических  поэм,          

Придворный медик, математик, химик.
Поэт, адепт,таинственный  алхимик-

Вершиной недюжинного таланта -
 Бегущая  по полю Аталанта*.





* Михаил Майер (1618г.) Убегающая Аталанта,или Новые Химические Эмблемы,открывающие Тайны  Естества.( Пер. Бутузов Г.)М.:Энигма.2004.- 400с.

Винокуров Владимир. Профессор МГУ. Философ. Фигура круга в эзотерических учениях. ( 2008г.)