Про Ивана-дурака...

Николай Гачин
"Учи грамматику, - мне Дама говорила,-
Не засоряй мою страницу, идиот!"
Но до Ивана-дурака не доходило -
Он улыбается и дальше тихо прет...

И вот уже мадам раскисла, как медуза,
И в тихой ярости погрызла лак с ногтей.
И понял тут Иван, что он для ей обуза
И, что давно она пускает дым с ушей!

"Я, типа, русская, - вскричала строго дама.
Я не позволю Вам..." - и что-то про Христа.
Но уж погнулася у этой дамы рама
И вылетает двадцать спиц у колеса.

"Когда я до тебя, подлец, вот-вот достану -
Я отыграюсь на тебе, дурак-Иван!
Ты, мол, придумал это всё, конечно спьяну,
И бестолковый, как четырнадцать баран!!!"

"А я привыкла к отношению другому,
И окружает меня только УМНЫЙ люд
Иди ты...к Пушкину, а может быть к Толстому!
Я знаю лучше о предательстве Иуд."

Но наш Иван, так просто, вовсе не сдаётся -
И не смотрите, что Иван совсем простак.
Бывает даже специально поддается:
Ну что поделаешь - дурак и есть дурак!

Но в том и сила дурака, что он спокоен:
Своим умом ни перед кем не блещет он.
И потому дурак был МУДРОСТИ достоин,
И потому был высшей СИЛОЙ награжден...
 

                13.10.2015г.