Октябрь

Михалина Дикович
Бывают ночи – других страшней.
Дыханье призраков. Волчий сон.
В такой грохочущей тишине –
Почти немыслимый унисон.

Как за соломинку – за мотив.
Нить Ариадны. Виолончель.
Впустив под кожу забытый миф,
Найти себя на твоём плече.

Когда так близко растёт зима,
Когда и цента не стоит жизнь,
Пока мы все не сошли с ума,
Держи меня.
За меня держись.