Почтальон. басня

Лилия Нестерова
Написал сонет один поэт,
И подумал, что великий он.               
На проверку вышло - вовсе нет,               
В жизни он, всего лишь, почтальон-               
Переносчик Боговых идей.               
Жизнь прожить он должен для людей.               

Сумка почтальона тяжела,               
Но почётна и важна она,               
Автором же всех прекрасных слов,               
Несомненно, выступает Бог.               
И поэта тоже создал Он,               
Ручку, и бумагу, и бульон,               
Тот, что утром похлебал поэт,               
Чтобы смог потом писать сонет.               

Но поэт «спасибо» не сказал,               
Он собой гордиться очень стал,               
Ведь такой талант есть не у всех!               
Полюбил он славу и успех,               
К заповедям Бога охладел,               
На людей он свысока глядел.               

Посмотрел на то серьёзно Бог,               
Сумку почтальона отобрал,               
И «великий автор»,вдруг, заглох,               
Он не пишет, и совсем пропал.               

И мораль у басни тоже есть:               
Сумка почтальона - это честь,               
Если в жизни ты хоть что-то можешь,
Не забудь сказать: «Спасибо, Боже!»