Не болей

Геннадий Марченко
Не болей, моя хорошая
Я страдаю, как и ты
И таблетки как горошины
Покупаю, не цветы…

Я горячий чай с малиною
Принесу тебе в кровать
Одеяло я с периною
Буду нежно поправлять.

Ты в болезни тоже милая
Хрупкая, как мотылек
Что летит, порхая крыльями
На горящий фитилек.

Но пора уже поправиться
Хватит нежиться, мой друг
Мне с хозяйством не управиться
Не хватает твоих рук

Не хватает стряпни лакомой
Отутюженных штанов
И улыбки твоей ласковой...
Моя верная любовь!