Отзвеневшее лето

Юрий Княженцев
 Заметает опавшей листвой,
Отзвеневшего лета тропинки.
А мне снится ночною порой,
Лето красное в синей косынке.
А мне снятся луга и поля,
Старый пруд под плакучею ивой.
 Двор и домик с окошками в сад,
Лопухи у забора с крапивой.
Зной июльский стоит над землей,
Тихо шепчется тополь с березой.
По траве пробежит дождь грибной,
Словно радости, летние слезы.
Как ты там, деревенька моя,
Вся в делах и заботах, как прежде?
Все стоишь свою грусть затая,
И живешь лишь одною надеждой.
Скоро в гости приеду, ты жди,
Снова встречусь родная с тобою.
Вновь прольются грибные дожди,
Над моей, загрустившей душою.
Я пройдусь среди белых берез,
По знакомым пьянящим покосам.
По утрам ты мне будишь дарить,
Серебристые, чистые росы.
Отогрев свою душу с тобой,
Позовет меня снова дорога.
И уеду я в город большой,
В дальний край от родного порога.
И ночами во сне, мне опять,
Будет сниться деревня родная.
Чистый воздух, грибные дожди,
И березки любимого края.
Сны растают с приходом зари,
Сердце снова сожмется до боли.
От того, что кричат журавли,
В небесах над лугами и полем.
… Заметает опавшей листвой,
Отзвеневшего лета тропинки.
А мне снится опять и опять,
Лето красное в синей косынке.

        2015 г.