В итоге

Светлана Осмоловская
Зачем ты солнце светишь ясно?
Зачем ты ноченька опасна?
Зачем я вижу сны –
Прикосновенья солнца и луны?

Найди меня в пустынном поле,
Я днем люблю гулять на воле,
При встрече помашу рукой,-
Так солнце шутит над луной.

Ты приходи на поздний ужин,
Я стану на ночь тебе мужем.
И стану месяцем я молодым,
И ночи с днем всю правду огласим.

Вот так судьбой заключено,
Им  вместе быть не суждено.
Не ошибаемся ли мы в итоге,
Что нет у них одной дороги?

В едином измерении два тела,
И нет им никакого дела,
Что Мы не видим вместе их с Земли,
Размерами уж слишком Мы малы…