Оставь меня себе на память

Никдроздов
Оставь меня себе на память ,
Оставь меня цветком в венке ,
Оставь меня росой на камне ,
Я растворюсь в хмельном вине .

Я буду снегом в непогоду ,
Листом осенним загорю ,
От жажды пей меня как воду ,
Костром согрейся - я сгорю !

Оставь меня себе на память ,
Оставь меня костром в ночи ,
Пока ещё трепещет пламя
И ночь безмолвная молчит...

И лишь когда остынут камни ,
И брызнет искрами бокал
Закроет осень тихо ставни ,
Листвой ложась к чужим ногам...